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    엉겅퀴 꽃차 및 글루타치온 항산화에 대하여 알아볼게요. 글루타치온 항산화 효과는 백옥주사로 이미 유명하죠. 글루타치온의 수치가 낮을수록 노화, 각종 질병, 조기 사망에 영향을 준다고 합니다.

     

    이런 글루타치온 수치를 증가시키는데 중요한 기능을 하는 것이 엉겅퀴 입니다. 엉겅퀴는 나물로도 먹지만, 엉겅퀴 꽃차로 만들어 마시는 경우가 많아요. 오늘은 엉겅퀴 꽃차 만드는 방법과 효능에 대해 알려드릴게요.

     

    피부 미용은 물론, 다이어트에도 좋은.. 거의 만능이라 불리는 엉겅퀴에 대하여 아래에서 자세히 알려드릴게요. 이 포스팅을 끝까지 보시면.. 아마 엉겅퀴를 달고 사실 겁니다.

     

    엉겅퀴

     

    엉겅퀴 꽃차

     

    엉겅퀴는 흰무늬엉겅퀴, 밀크씨슬이라 불리는 식물입니다. 어린잎은 나물로 해서 먹고, 말려서 약재로 사용하기도 하고, 꽃차를 만들어 마시기도 합니다. 하나도 버릴 게 없죠.

     

    엉겅퀴의 효능은 어마어마합니다. 만능이라 불릴만하죠. 관절염 개선, 위염 예방, 암 예방, 혈압 안정화, 혈액순환, 지혈 효과, 붓기 제거, 간 회복, 불면증 개선까지.. 정말 대단하죠?

     

    그렇다면 엉겅퀴 꽃차 만드는 방법을 알려드릴게요!!

     

    1. 엉겅퀴 꽃을 깨끗하게 손질합니다.

     

    2. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데칩니다.

     

    3. 데친 엉겅퀴를 찬물에 씻고, 물기를 제거하고 말립니다.

     

    4. 타지 않을 정도로 볶아 익히고, 식힙니다.

     

    5. 수분이 완전히 제거되면 가향 처리를 합니다.

     

    지금부터 정말 중요합니다! 엉겅퀴는 세포막을 안정화하고 보호, 간 내 해독 작용과 항산화 작용을 하는 글루타치온 항산화를 증가시키는데 중요한 기능을 한다고 합니다. 그럼 글루타치온 항산화에 대해 좀 더 쉽게 알아볼까요~?

     

     

     

    글루타치온 항산화

    미백 효과, 활력 넘치는 두사람

     

    '비타민 G'라고도 불리는 글루타치온은 몸이 스스로 만들어내는 단백질로 강력한 항산화 작용을 한다고 알려져 있습니다. 글루타치온의 수치가 높아야 좋은 것이죠. 낮으면 노화가 빨리 진행된다고 합니다.

     

    글루타치온의 효능에 대하여 알아볼게요.

     

    1. 산화 스트레스 감소

    산화 스트레스는 체내 활성산소가 많아져 생체 산화 균형이 무너진 상태를 말합니다. 활성산소는 유해산소라 하죠. 아무튼 산화 스트레스는 과중한 스트레스, 자외선, 흡연, 과음, 자동차 배기가스, 인스턴트식품 과다 섭취 등에 의해 생성된다고 합니다. 산화 스트레스가 체내에 지속적으로 축적되면 세포의 유전자에 영향을 미치거나 손상을 줘 면역체계를 약화시켜 암세포를 유발하며 노화를 일으킨다고 합니다.

     

    2. 면역력 증가

    글루타치온은 면역계를 증폭시켜 면역력을 키웁니다. 면역세포 재생을 돕죠. 

     

    3. 해독작용

    간의 기능을 도와 해독작용을 돕습니다. 독소와 발암물질을 해독하는 기능을 하죠.

     

    4. DNA 합성 및 수리

    활성산소로 인해 단백질과 DNA에 손상이 생겼다면 글루타치온은 항산화 작용으로 DNA를 합성시키고, 손상된 DAN를 수리하는 역할까지 합니다.

     

    5. 체지방 감소

    지방산 산화 조절, 지방 연소를 촉진시켜 에너지를 생성하고, 체지방 감소를 돕습니다.

     

    6. 미백효과

    글루타치온 항산화 작용으로 피부의 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아주고, 피부 톤을 밝게 해 줍니다. 비욘세의 백옥주사로 유명한 미백주사의 주성분이 글루타치온입니다. 글루타치온 항산화 작용은 피부 미용에 뛰어납니다.

     

     

     

    그렇다면 글루타치온 수치를 높이는 방법을 알아야겠죠? 글루타치온의 생성을 돕는 셀레늄이 필수입니다. 글루타치온 관련된 영양제를 아무리 먹어도 셀레늄이 없으면 산화 과정이 일어나지 않아 먹어봤자 효과를 볼 수 없어요.

     

    때문에 셀레늄이 풍부한 브라질너트, 호두, 조기, 고등어, 바지락을 섭취해야겠죠?

     

    특히, 셀레늄과 비타민E를 둘 다 충분히 섭취하게 되면 항산화 효과뿐만 아니라, 항체 생성률이 20~30배 증가할 수 있다고 합니다. 비타민 E는 옥수수유, 대두유 등 식물성 기름과 호두, 땅콩 등 견과류에 풍부하다고 합니다.

     

     

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    엉겅퀴 꽃차 및 글루타치온 항산화를 알려드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하십시오. 이 게시글이 유익했다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.

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